Фактурная обработка камня – что это такое, виды фактурной обработки

Для придания камню дополнительной эстетики его подвергают различной фактурной обработке, которая может выявить и выделить декоративные характеристики камня либо, напротив, затушевать их. В процессе таковой обработки лицевую часть каменной плиты обрабатывают разными инструментами, создавая декоративный рельеф.


Фактура «Скала». Твердый рельеф камня выходит в итоге скалывания огромных кусков с обрабатываемой детали. Выходит естественный скол камня с перепадами высот рельефа до 5 – 15см. Эта фактура производится как механически, так и вручную.


Точечная фактура. Ровненькая поверхность с точечными выбоинами.


Пиленая фактура. Достигается методом обработки камня алмазными дисковыми пилами. В конечном итоге выходит шероховатая поверхность с продольными канавами и перепадами высоты до 5 мм.


Термическая обработка. Под воздействием высокотемпературной газовой струи поверхность камня становится шероховатой, со следами шелушения и отлично выраженной структурой. Перепад высот – до 5 мм.


Шлифованная фактура. Ровненькая, немного шероховатая поверхность камня со следами обработки абразивным инвентарем. Перепад высот – 2 мм. Набросок, цвет и структура камня появляются в этом случае слабо, но общий фон становится светлее.


Лощеная фактура. Гладкая матовая поверхность без видимых следов обработки абразивным инвентарем, с очевидно выраженным рисунком камня.


Полированная фактура. Время от времени процесс полировки именуют еще накаткой глянца, потому что для этой фактуры характерен зеркальный сияние поверхности. Гладкая поверхность камня верно отражает детали предметов. Полировка на сто процентов выявляет и подчеркивает природный цвет и набросок камня.

Семена Морковь «Шантенэ Роял» (Драже)

Морковь «Шантенэ Роял» (драже) — сорт, дающий сбор спустя 3–3,5 месяца после всходов. Маленький корнеплод имеет коническую форму с круглым наконечником. При разрезании наблюдается колоритная оранжевая мякоть. Морковь обладает неплохими вкусовыми свойствами, может длительно храниться в свежайшем виде.

Особенности